当前位置: 本站首页 > 党校培训 > 正文

我校举行第七期入党积极分子培训班开班典礼

【来源:党务工作部 | 发布日期:2022-06-01 】

5月31日晚上,我校第7期党校入党积极分子培训开班典礼暨第一次党课在荷香苑多功能厅隆重举行。开班典礼由党务工作部部长程胜军主持。各学院的党课负责老师和培训学员参加开班典礼。

开班典礼在雄浑激昂的国歌歌声中拉开帷幕后,各学院选派的35名预备党员佩戴神圣的党徽,面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,发出了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的郑重誓言。

党务工作部副部长刘子真以《唱响追求进步“三部曲” 早日站在鲜红党旗下》为题,从深刻领会集中培训的目的和意义、认真落实集中培训基本要求、圆满完成培训考核任务和做好培训结束后的后续文章等四个方面进行了培训动员。他要求,全体学员要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,争做“五个模范”,用行动践行对党的承诺,以高度的自觉、严格的自律完成本期党课学习任务,以实现自身理论素养和党性修养的大提升,早日成为一名合格党员。

艺术与传媒学院21级数媒本4班苏维萍同学作为学员代表在开班典礼发言,承诺将严守培训纪律,将以最饱满的热情、最忘我的投入、最实际的行动来完成最渴望的本次党课学习,向党组织递交一份满意的答卷。

开班典礼结束后,党务工作部部长程胜军以《端正入党动机 积极争取入党 》为题为学员们讲授了第一次党课,他从青年为何要立志加入党组织,青年如何践行在思想上入党,青年如何创造条件向党组织靠拢,青年怎样争做新时代的优秀党员四个方面进行了讲述,他寄语我校青年学子应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青年远航的动力,让增长本领成为青年青春搏击的能量。

根据学校“一体两翼”战略部署,咸宁校区入党积极分子培训班将于下周开班。