当前位置: 本站首页 > 党校培训 > 正文

学校举行第八期入党积极分子开班典礼暨党课第一讲

【来源:党务工作部 | 发布日期:2023-04-18 】

4月11日晚,学校党校第八期入党积极分子培训开班典礼暨第一次党课在荷香苑多功能厅举行。校党委书记肖坤出席开班典礼并讲授第一次党课。学校各二级学院师生入党积极分子近900名培训学员参加开班典礼。开班典礼由校党委常委、党务工作部部长程胜军主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,各学院选派的39名预备党员佩戴神圣的党徽,面对鲜红的党旗,在校团委副书记成家睿老师的带领下进行了庄严宣誓,发出了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的郑重誓言,并与党委书记肖坤等领导合影留念。

会计学院2021级会计本3班林静茹同学作为学员代表在开班典礼上发言,承诺将严守培训纪律,在情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移跟党走,以最饱满的热情、最忘我的投入、最实际的行动来完成最渴望的本次党课学习,向党组织递交一份满意的答卷。程胜军介绍了本期党校培训班的课程安排及培训要求,希望学员扣好入党的第一粒扣子,严格遵守学习活动纪律,勤于学习、甘于奉献、勇于实践、善于创造,在工作、学习、生活中发挥先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

开班典礼结束后,党委书记肖坤以《端正入党动机早日加入党组织》为题为学员们讲授第一次党课。他从中国共产党的三大历史贡献、对党的认识以及党员的权利和义务、树立正确的入党动机、如何以实际行动争取早日入党四个方面进行了讲述。他结合自己的亲身经历,寄语我校青年学子要把远大抱负落实到实际行动中,立足当下、放眼未来、锐意进取、不负韶华,并对参训学员提出三点希望:一是希望大家认真学习党史,进一步认识和了解我们伟大的党,做爱党爱国、理想远大的新时代大学生;二是希望大家坚定理想信念、善于学习、增强本领、提升能力,做可堪大用、能担重任的新时代大学生;三是希望大家做到知行合一,在学校学风建设和迎评促建过程中发挥模范带头中,力争早日成为一名合格的共产党员。

4月15日晚,根据学校“一体两翼”战略部署,咸宁校区入党积极分子培训班顺利开班,学校各二级学院师生入党积极分子近500名培训学员参加开班典礼。开班典礼由党务工作部副部长刘子真主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,各学院选派的24名预备党员佩戴神圣的党徽,面对鲜红的党旗,在曾俊老师的带领下进行了庄严宣誓,发出了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的郑重誓言。

管理学院2021级电子商务专1班刘晶同学作为学员代表在开班典礼上发言。刘子真介绍了本期党校培训班的课程安排及培训要求。

开班典礼结束后,党委常委、党务工作部部长程胜军以《端正入党动机 积极争取入党》为题为学员们讲授第一次党课。他从青年为何立志要加入党组织,青年如何践行在思想上入党,青年如何创造条件向党组织靠拢,青年怎样争做新时代的优秀党员四个方面进行了讲述。最后他引用习近平总书记的话语,号召广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。