当前位置: 本站首页 > 校园风光 > 正文

大学生通讯社新闻时事辩论赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-12-06 】

125日星期四晚1920,大学生通讯社在图书馆报告厅举办了新闻时事辩论赛。大学生通讯社社长助理胡文凤,会计学院辩论赛领队龚思懿,图委会主席陶帅峰应邀担任本次决赛评委。会计一队和会计二队突破重围进入了决赛环节。辩论题目是“宁要大城一张床还是小城一间房”。正方为会计队持“宁要大城一间房”反方为会计队持“宁要小城一间房”

攻辩环节中,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。 大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以北漂一族,新东方等大型教育机构为例指出大城市有更好的资源和发展机会,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过运用大量文言和青年下乡等事例多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

最后,由本次评委龚思懿对此次辩论赛作出了精彩的点评,对在场辩手提出了鼓励,同时也指出了双方的不足。

本次辩论赛最终由会计二队取得了胜利,会计一队一辩荣获最佳辩手。由评委胡文凤为其进行了颁奖。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和道德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格和气质,展现了商贸学子的精神风貌。

 

  • 附件图片2.png已下载
  • 附件图片1.png已下载

版权所有:湖北商贸学院党务工作部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079