当前位置: 本站首页 > 红色党校 > 正文

我校13期党员发展对象培训班开班典礼暨第一次党课顺利举行

【来源:党务工作部 | 发布日期:2022-11-07 】

为有序推进学校2022年下半年党员发展工作,根据《中国共产党党员发展工作细则》的要求,2022年11月5日上午,学校第13期党员发展对象培训班开班典礼暨第一次党课分别在武汉校区举行,咸宁校区学员线上同步参加。学校党委书记肖坤出席开班仪式并讲授第一次党课。各学院党总支书记和辅导员以及武汉校区和咸宁校区350余名培训班学员参加了本次活动。开班典礼由党务工作部部长程胜军主持。

开班典礼在雄浑激昂的国歌歌声中拉开帷幕。党务工作部副部长刘子真以《筑牢信仰之基补足精神之钙把稳思想之舵》为题,从深刻领会集中培训的重要意义、认真落实集中培训基本要求和圆满完成培训考核任务等三个方面进行了培训动员。

会计学院2021级财管本1班黄亮作为学员代表开班典礼上发言。他结合自己的军旅生涯,谈了自己思想变化的历程,并承诺将珍惜培训机会,严守培训纪律,以最饱满的热情、最忘我的投入、最实际的行动来完成最渴望的本次党课学习,向党组织递交一份满意的答卷。

开班典礼结束后,肖坤以《学习党的二十大精神为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗》为题为学员们讲授了第一次党课。他结合学习党的二十大精神的体会,介绍了党的二十大的基本情况,带领大家回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点和大家共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断。他要求,全体学员要从两个确立、第二个答案、三个务必、三件大事、中国共产党的中心任务、中国式现代化等一系列的新观点中体悟党的二十大这一马克思主义纲领性文献的丰富内涵,掌握党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

肖坤针对授课对象的特点,重点就党的二十大关于教育工作、青年工作和加强党的建设的有关论述作了认真解读,要求大家牢记党员发展对象身份,积极思考如何在日常学习、工作和生活中,特别是在班风、学风建设、养成习惯、帮扶他人等方面更好地发挥先锋模范作用,用行动践行对党的承诺,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。