当前位置: 本站首页 > 红色党校 > 正文

我校党校举行第四期入党积极分子培训班开班典礼

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-11-14 】

11月13日晚,我校党校第四期入党积极分子培训开班典礼暨第一次党课在荷香苑多功能厅隆重举行。校党委副书记方爱荣和胡柳副校长出席开班典礼。开班典礼由党务工作部部长程胜军主持。

开班典礼上,各学院选派的35名预备党员佩戴神圣的党徽、面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,发出了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的郑重誓言,并与校党委副书记方爱荣合影留念。经济学院经济学院2018级国贸本2班秦永亮同学代表学员发言,承诺将以最饱满的热情、最忘我的投入、最实际的行动来完成本次党课学习,扣好入党的第一粒扣子,向党组织递交一份满意的答卷。程胜军介绍了本期党校培训班的课程安排及培训要求,希望学员珍惜学习机会,严格遵守党课纪律,课上认真学习,课下及时巩固,加深对中国共产党的认识和了解,争取早日加入中国共产党。

方爱荣在讲话中指出,发展党员工作是党的建设新的伟大工程的—项基础工程。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。她希望全体学员充分认识在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办此次培训班的深远意义,更好地加强党性锻炼,端正入党动机,不断改造自己的主观世界和净化自己的精神境界。她要求,全体学员要牢记习总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的“四点希望”。在培训期间要认真遵守各项规章制度,端正学习态度,力求学有所获;进一步坚定理想信念,做共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、实践者,尽早地由一个党的追随者成长为一个立场坚定、忠诚于党的事业的先锋战士和志向远大、思想创新、乐观自信、品学兼优的合格接班人。

武汉大学马克思主义学院二级教授、博士生导师左亚文以《新时代青年的理想、信念和信仰》为题给全体学员上了第一次党课。正如左亚文教授所说,这个题目看起来宏大抽象,但它与我们每个人息息相关。每个理智健全的人,都会面临如何认识和树立正确理想、信念和信仰的问题。左亚文教授结合自己的成长、工作经历,从理想的选择、信念的确立和信仰的安顿等三个方面辨析了理想、信念和信仰的区别与联系,对新时代青年应该如何科学选择理想、确立合理信念、确立正确信仰进行了教育和引导。他的报告抑扬顿挫,引经据典,事例鲜活,内容生动,在学员中引起了强烈的共鸣,课堂上不时爆发出热烈的掌声。

党务工作部、学生工作处、人事处、图书馆等部门负责人、各二级学院党总支书记、党务秘书、学生支部书记、辅导员及近1000名入党积极分子参加了开班典礼和本次党课学习。


版权所有:湖北商贸学院党务工作部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079