当前位置: 本站首页 > 宣传统战 > 正文

学校召开2018年党委理论中心组第五次学习会

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-12-11 】

12月11日上午,党委副书记方爱荣在行政楼307室主持召开2018年党委理论中心组第五次学习会,传达2018年度教育类社会组织党组织书记培训会议精神,组织学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》文件和光明日报刊发的专题文章《从纪律处分条例看党的纪律建设》。

方爱荣首先传达11月28日-30日省委高校工委组织召开的2018年度教育类社会组织党组织书记培训会议精神。方爱荣从深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述、毫不动摇坚持党对民办教育的领导、不断提高民办教育党建工作质量、如何规范民办学校的办学行为和加强民办学校安全教育与管理等5个方面对培训会议精神进行了详细解读。

党务工作部部长程胜军组织学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》文件。党务工作部副部长刘子真组织学习光明日报刊发的专题文章《从纪律处分条例看党的纪律建设》。

会议指出,民办教育是我国教育的重要组成部分,党和政府历来高度重要民办教育的健康发展。民办教育使命光荣,责任重大。会议要求,学校各级党组织要深入领会和认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,毫不动摇坚持党对民办教育的领导,守牢意识形态主阵地,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人;要提高政治站位,切实增强做好我校党建工作的责任感和使命感,进一步加强我校党建工作,全面促进我校健康发展;要牢牢把握从严治党这个鲜明主题突出重点,促进全面从严治党向基层延伸,扎实推进我校党建工作向纵深发展,推进党组织工作的有效覆盖,充分发挥党组织的政治核心作用;要切实加强党支部组织建设,创新支部主题党日活动形式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

校办、党务工作部、学生工作处、团委、思政课部、教学督导室等部门负责人,各学院党总支书记和直属支部书记参加了学习会。

版权所有:湖北商贸学院党务工作部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079