当前位置: 本站首页 > 宣传统战 > 正文

学校召开2018年党委理论中心组第六次学习会

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-12-29 】

12月29日上午,党委副书记方爱荣在行政楼307室主持召开2018年党委理论中心组第六次学习会,专题学习《省委高校工委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>使用工作通知》等文件。

 思政课部主任杜爱国领学了《省委高校工委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>使用工作通知》文件,并简明扼要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件的主要内容和结构体系。

方爱荣指出,中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深刻地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,凸显了其鲜明的思想特色和理论品格,为全党全国学习领会践行这一思想提供了路径和抓手。方爱荣要求,学校各单位各部门要深刻认识学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和实践要求,迅速兴起深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的热潮。要坚持理论联系实际,把学习《三十讲》与深入学习贯彻党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与落实学校“十三五”事业发展规划、2019年工作要点结合起来,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署和省委工作要求上来,统一到学校重点工作安排上来,真正把学习成果转化为推动学校转型发展特色发展的强大动力。

           

党务工作部部长程胜军组织学习了《关于深入学习贯彻党中央和省委有关宗教工作精神和继续推进宗教督查整改的通知》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文文件;党务工作部副部长刘子真组织学习了《中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》文件。

方爱荣对上述3份文件分别进行了点评,并结合学校实际就如何贯彻落实文件精神提出了要求。她希望,学校各单位各部门要按照党委的部署,教育引导教职工进一步坚定理想信念,主动担当作为,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以钉钉子精神和“绣花”功夫,从严从细从实抓好岁末年初各项工作。

校办、党务工作部、学生工作处、团委、思政课部、教学督导室等部门负责人,各学院党总支书记和直属支部书记参加了学习会。

版权所有:湖北商贸学院党务工作部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079