学校党委召开2022年度领导班子民主生活会专题学习会

【来源:党务工作部 | 发布日期:2023-02-16 】

2月16日上午,学校党委召开2022年度领导班子民主生活会会前专题学习研讨会。会议由校党委书记肖坤主持。学校党委领导班子出席会议。

会上,学校党委领导班子成员认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并围绕学习内容展开交流研讨。会议强调,要严格落实本年度民主生活会的文件精神,紧密围绕年度民主生活会主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,为学校办学和发展提供坚强政治保证。

肖坤对同志们的发言给予充分肯定,并提出三点意见。第一,思想认识要再深入一步。对照年度民主生活会的要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。学校党委领导班子要进一步深入抓好学习、厚实理论功底,因时因势相应变化,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。第二,查找问题要再深入一步。党委领导班子要严格按照上级要求紧扣主题,对照二十大精神和党章党规党纪,重点围绕“六个带头”方面深入查找问题。要重点查找影响制约学校事业高质量发展的瓶颈问题,查找影响学校安全稳定的问题,查找影响师生获得感、幸福感的“急难愁盼”事。第三,全面整改要再深入一步。要按照民主生活会的方案要求,充分运用好学习交流研讨成果,对标对表查摆问题,从讲政治的高度深入开展自我对照检查,撰写好民主生活会个人发言提纲,民主生活会会后还要针对性地拿出个人整改落实的具体方案。要建立问题“发现、研办、解决、反馈”闭环工作机制,举一反三,做到常态化发现问题、解决问题,确保整改质效。