我校获批湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位

【来源:党务工作部 | 发布日期:2023-07-19 】

近日,中共湖北省委教育工委公布了全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建名单,我校艺术与传媒学院设计专业教师党支部书记工作室成功入选。

这是继我校外语外事学院入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”、经济学院金融专业教师党支部入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”、会计学院学生三支部入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、经济学院党总支部入选湖北省高校党建工作标杆院系培育创建单位、马克思主义学院党支部入选湖北省高校党建工作样板支部培育创建单位后,学校党建工作取得的又一项重要成果。

艺术与传媒学院设计专业教师党支部现有教师党员23人,其中教授3人,副教授6人。工作室负责人由支部书记汤池明副教授担任。近年来,该支部坚持以政治建设为统领,紧紧围绕立德树人的根本任务,对标“七个有力”,将党建工作和专业建设深度融合,在推动党的建设、一流专业建设、一流课程建设、教学改革项目建设、产学研合作等方面锐意进取,开拓创新,取得了突出成效。支部书记汤池明多次荣获“学校优秀共产党员”,支部曾多次获评校级先进基层党组织。支部成员参与建设的专业入选省级一流本科专业建设点1个,参与建设的课程入选省级一流本科课程2门,指导学生获国家级、省级学科竞赛奖项80余项。

近年来,学校党委坚持以立德树人为根本,以高质量党建引领学校高质量发展,不断加强教师党支部建设和党支部书记队伍建设,大力选配政治素质好、工作能力强、既熟悉党建工作又是业务骨干的“双带头人”担任教师党支部书记,实现教师党支部书记“双带头人”全覆盖,筑牢基层党组织建设根基。下一步,学校党委将以此次获批全省高校“双带头人”工作室培育创建单位为契机,对照创建标准,高标准推进“双带头人”工作室建设,高质量完成创建任务,引领带动学校教师党支部建设质量整体提升,为学校高质量人才培养提供坚强保障。