学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育推进会

【来源:党务工作部 | 发布日期:2023-07-11 】

7月10日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,会议由校党委书记肖坤主持。校党委副书记方爱荣出席会议。

学校主题教育领导小组办公室汇报了我校主题教育的开展情况。自4月26日召开主题教育动员大会以来,校党委对照主题教育总要求和任务目标,围绕强化理论学习、注重调查研究、切实推动发展、全面检视整改、注重见章立制等方面开展了一系列工作,主题教育起步稳健、推进有序,取得了初步成效。

听取汇报后,党委书记肖坤作总结讲话,肖坤表示,根据省委教育工委的统一部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将于2023年8月底基本结束。 肖坤强调,开展主题教育要对标中央、省委对教育工作重要部署和省委教育工委的工作要求,要聚焦推动学校高质量发展这个靶心,与推进学校2023年工作要点、本科教学合格评估等重点工作,以及推动各单位发展结合起来。要从提高政治站位抓落实、突出关键环节抓落实、注重统筹结合抓落实、强化工作责任抓落实等方面推进主题教育进一步走深走实。

肖坤要求,下一阶段学校开展主题教育要注重深学细悟,强化理论学习;要聚焦主体责任,着力持续推进;要坚持问题导向,抓实调查研究;要加强检视整改。注重实际成效。各单位要认真梳理本单位迎评促建中存在的具体问题,按照学校党委下发的倡议和要求,充分发挥党员、教师骨干、管理骨干的在迎评促建标杆和表率作用,以实际行动为我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估贡献力量;要加大主题教育宣传力度,营造浓厚氛围,以主题教育的成果推动学校事业改革发展,以改革发展的成效来检验主题教育的效果,在打赢迎评促建攻坚战的生动实践中建新功。

党(校)办、党务工作部、学生工作部(处)、团委、马克思主义学院等部门负责人,各学院党总支书记、直属党支部书记参加推进会。