【主题教育进行时】学校各基层党组织以主题教育推动学校高质量发展(三)

【来源:党务工作部 | 发布日期:2023-08-11 】

【编者按】自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动以来,学校党委坚决扛起政治责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神贯穿主题教育全过程各方面。结合实际,学校各基层党组织稳步提升主题教育学习效能、传播效能、调研效能、整改效能,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施同步推进,以更严要求、更实举措把主题教育引向深入,努力使主题教育成为锤炼党性、指导实践的强大力量。为推动主题教育扎实开展、营造良好氛围,即日起,学校官网、官微将刊发各基层党组织开展主题教育学习、实践动态,供大家学习交流。

招生与就业指导处

自高考分数公布以来,学校招生咨询电话时时在线。暑期,招就处工作人员依然坚守岗位、辛勤付出,持续创新优化招生宣传方式,做精做细招生宣传内容,优化提升招生宣传咨询服务水平,确保招生工作公平、公正、阳光、透明,力争高质量完成今年的本专科招生录取工作。

财务处

为学校暑期开展各项工作提供资源保障,更好服务师生,财务处相关人员主动作为、尽职尽责,扎实推进各项服务保障工作。在财务报销大厅,工作人员有的一丝不苟地处理手里的报销单,有的细致入微地点数发票,有的聚精会神地录入凭证……部门不断强化财务工作保障和促进教学、科研、人才队伍建设等重点工作能力,为迎接本科合格评估做足准备。

资产与后勤管理处

为给师生提供更好的学习与生活环境,即使酷暑难耐,学校资产与后勤管理处也丝毫没有懈怠。项目负责人与工人们一同奋斗在项目现场,确保着施工的高质量、高效率。教学楼、主干道、电气设备等在工人们的努力下焕然一新,属于湖商的文化特色也融汇其中。

教育学院

暑期,教育学院师生前往黄冈市回龙山镇沙畈村、麻城市鄢河小学、武汉市卓刀泉名都花园社区等地,开展了丰富多样的社会实践活动。“戏剧头饰”手工制作教学、“草帽绘画”画鸦填涂、超轻粘土手工制作、赏学麻城东路花鼓戏等,受到了孩子们和家长的一致好评。

为提升教学质量,教育学院举办了“一对一”教学设计指导暨磨课活动,本次磨课涉及《教师礼仪与形体训练》、《婴幼儿食育》、《学前儿童语言教育》、《基本乐理》等多门课程。各位指导教师分别针对各位青年教师的说课进行了详细点评和具体指导。