当前位置: 本站首页 > 党务动态 > 正文

学校召开民主党派座谈会

【来源:党委组织部 | 发布日期:2022-01-19 】

1月18日,学校召开2022年民主党派座谈会,党委书记肖坤宣讲十九届六中全会精神,党委副书记方爱荣主持会议,民主党派代表及相关职能部门负责人参加会议。

肖坤以《坚持“两个确立 ” 画出最大同心圆》为题,向民主党派代表宣讲十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验;确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。十九届六中全会《决议》把坚持统一战线列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,强调“建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,”体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。

学校民主党派代表畅谈了学习十九届六中全会精神的心得体会,汇报了工作情况及下一步工作设想,提出了有建设性的意见建议,表达了对学校发展前景的美好祝愿。

方爱荣在主持会议时对大家的发言表示充分肯定,要求各相关职能部门认真梳理大家的意见建议,积极吸收采纳。希望广大民主党派人士要持续加强理论学习,不断提高参政议政能力,提高合作共事能力,为学校本科教学合格评估再立新功。

肖坤在总结讲话中强调,高校是统战工作的重要阵地,是人才聚集地、思想交汇地,民主党派人士是学校人才队伍中的宝贵一支。学校统战部要积极搭建平台、创造条件、提供便利,充分发挥民主党派人士作用。民主党派人士要进一步团结在学校党委周围,主动对接学校建设发展重点工作,当好学校发展进程中的好参谋、好帮手、好同事,努力维护好学校风清气正的政治环境与积极向上的学术氛围,发挥好学术水平高、联系广泛的优势,积极履职尽责、建言献策,为学校本科教学合格评估贡献力量,以优异的成绩向党的二十大献礼。

版权所有:湖北商贸学院党委组织部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079