党委副书记方爱荣一行深入我校驻点村调研并指导乡村振兴工作

【来源:党委组织部 | 发布日期:2021-11-26 】

11月26日,校党委副书记方爱荣、党委组织部部长程胜军一行赴黄冈市团风县黄土岗村调研并指导乡村振兴工作。

在黄土岗村会议室,方爱荣一行和省委办公厅厅务处副处长、团风县副县长彭开虎,团风镇党委副书记詹华斌、黄土岗村村支书卢义军以及我校驻村工作队等召开座谈会,就黄土岗村巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴以及建设美丽乡村等工作进行指导和部署。座谈会由程胜军主持。

彭开虎代表县委县政府对湖北商贸学院的到来表示欢迎,对湖北商贸学院多年以来的倾心帮扶表示感谢,对湖北商贸学院驻村干部给予高度评价。他向方爱荣一行介绍了团风县经济社会发展及巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等相关工作情况,并希望湖北商贸学院能发挥高校优势,大力支持团风县乡村振兴发展。卢义军介绍了黄土岗村从精准扶贫到乡村振兴的发展历程及村产业发展情况,提出了脱贫后乡村振兴所需的支持。驻村第一书记、工作队长杨卫平就校工作队在巩固脱贫攻坚成果与衔接乡村振兴不同阶段的工作亮点及取得的成效做了详细汇报。

方爱荣强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,高校要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章。学校董事会、党委高度重视黄土岗村乡村振兴工作,不断加强组织领导,提供坚强保障,全力支持驻村工作队开展工作。实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作,工作队要严格落实“四个不摘”工作要求,压紧压实驻村帮扶责任,和新一届村“两委”班子一起携手带领全体村民实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。

调研期间,方爱荣一行先后来到黄土岗村新建党员活动中心、蔬菜基地、工业园、美丽乡村示范点、新建村级道路等地,实地察看并了解黄土岗村村容村貌和产业发展情况。