唐良辉书记为重点发展对象上形势与政策课

【来源:党务工作部 | 发布日期:2017-12-15 】

12月14日晚上,我校C202教室挤挤一堂,校党委书记唐良辉以“勇当新先锋 筑梦新时代——与大学生谈十九大报告学习体会”为题,为党校第三期重点发展对象200余名学员和部分教师讲授了一堂生动的形势与政策课。

唐良辉感动的说,隆冬季节,同学们连续听了三堂培训课,大家能坐下来认真听讲、做笔记、互动、讨论,我很感动,为你们点赞!

他指出,党委书记讲党课、讲形势政策课,既是上级党组织对我们的工作要求,也是我们通过讲课的方式来了解学生的需要。十九大报告,是我们的政治宣言和行动纲领,它明确了中国特色社会主义进入了新的发展阶段,而你们正处在两个100年的交汇期,民族复兴的中国梦将在一代代青年人的接力奋斗中变为现实。所以,引导同学们明确新时代、新思想、新要求的具体内涵和奋斗目标,我们是责无旁贷。

他回顾,党的十九大闭幕之后,商贸学院党委迅速召开了党委中心组学习扩大会、印发学习贯彻的通知、组成校内宣讲团、邀请省委宣讲团、党校开班。广大青年学生和入党积极分子通过党课、团课、支部主题党日等多种形式组织学习,按照“学有所思、学有所悟、学有所为”的要求在认真学、深入学,全校正在掀起学习热潮。

唐良辉在讲课中,重点和师生交流了自己学习十九大报告的收获和体会。重温了中共一大到十九大的光辉历程;围绕“不忘初心,牢记使命”和师生交流了伟大旗帜、历史使命、奋斗目标的学习体会;宣讲了十九大的政治成果、历史成果、实践成果;分析了两个一百年的战略部署;强调了报告中关于坚定不移推进全面从严治党的总要求。

他希望,通过学习要深信我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。广大青年学生是新时代的历史见证者、主要的参与者,让我们携手并进,昂首阔步,共同为建设强国、美丽中国、复兴民族而奋斗!

唐良辉的授课,内容量大,学员认真听讲、认真笔记,课堂气氛活跃。大家表示,要积极要求上进,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想,永做新时代的弄潮儿。