学校召开党建专题会议

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-01-10 】

1月9日上午,党委副书记方爱荣在行政楼三楼会议室主持召开党建工作专题会议。党委书记唐良辉出席会议并讲话。

党务工作部部长程胜军首先传达了《省委高校工委关于开展2017年度湖北高校党政领导班子党建目标年底集中考评工作的通知》和《中共湖北商贸学院委员会关于2017年度党委班子成员民主生活会的实施方案》。党务工作部副部长刘子真传达了《省委高校工委关于做好2017年度高校基层党建述职评议考核工作的通知》精神。

唐良辉在讲话中指出,迎接党建目标考评、开展民主生活会和党建述职是总结和检验我校党建工作成效的重要途径,是推动学校党建工作上台阶的重要手段。学校各级党组织要以此为契机,深入查摆差距和不足,推进基层党建各项任务落到实处。为此,他提出以下要求:一是各级党组织书记要提高思想认识,时刻把基层党建工作记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实履行好管党治党主体责任。二是要对照高校工委党建督查清单,坚持问题导向,逐一对照,逐一检查,举一反三,查漏补缺,扎实做好迎接党建目标年底集中考评的准备。三是要正确对待民主生活会和党建述职评议工作,认真学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要指示精神,主动把自己摆进去,认真总结党建工作的特色和亮点,深刻剖析存在的问题及原因,切实把党要管党、从严治党落到实处,推进我校党建工作全面进步。

方爱荣在总结讲话中指出,加强我校党建工作是贯彻党的十九大精神、巩固党的执政基础和执政地位的现实需要,是落实立德树人根本任务、深入推进我校综合改革的根本保障。各级党组织必须提高思想认识,高度重视迎接党建目标考评、开展民主生活会和党建述职工作,认真领会唐良辉书记的讲话精神,严格按照文件要求抓好落实,保质保量按时完成,全面提升我校党建工作水平。

校办、党务工作部、学生工作处等部门负责人,各学院党总支书记、直属支部书记参加会议。