省教育厅对我校党的十九大精神学习贯彻情况和校园安全工作进行监督检查

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-01-12 】

1月11日下午,以省教育厅对外合作与交流处处长刘立刚为组长的省教育厅检查组一行3人莅临我校,对我校党的十九大精神学习贯彻情况和安全工作进行监督检查。校党委书记唐良辉、校长刘星海在三楼会议室接待了省教育厅检查组的来访。

唐良辉首先汇报汇报了我校学习贯彻党的十九大精神有关情况。他指出,党的十九大召开后,我校把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,及时制定工作方案,作出系统安排,迅速动员部署,掀起学习热潮。学校通过成立党的十九大报告宣讲团在校内进行宣讲、在校园网开辟十九大专栏、参加省委宣传部组织的党的十九大知识竞赛、抓好党的十九大精神“三进”等多种形式,在学懂弄通做实上下功夫,确保学习贯彻取得实效,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

刘星海向检查组汇报了我校校园安全管理情况。刘星海指出,我校高度重视安全工作,认真贯彻省教育厅落实安全的要求,将创建平安校园工作列为学校的头等大事,把安全工作列入重要议事日程,做到逢会必讲。加强对安全教育工作的领导,层层签订安全责任状,成立了以校长为组长的安全领导小组,建立了安全联席会议制度,每星期定期分析研判安全形势。坚持以防为主,加大资金投入,积极开展各类安全知识培训、教育活动,认真开展,积极开展好消防、宿舍用电、食品安全、校园贷、心理健康等方面的安全自查,做到防患于未然,确保安全问题无死角。目前,学校安全形势总体良好。

省教育厅检查组对我校党的十九大精神学习贯彻情况和安全工作给予充分肯定,认为我校学习贯彻党的十九大精神行动迅速,措施多样,成效较好;我校领导高度重视安全工作,机制完善,措施得力,切实做到了部署到位、检查到位、责任到位,成效明显。

校办、党务工作部和保卫处等部门负责人参加了汇报会。