我校组织全体教职工观看影片《厉害了,我的国》

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-03-09 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全校教职工的爱国爱校情怀,3月8日,我校组织全体教职工集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》。

西部开发、东北振兴、中部崛起、全球最大的海上钻井平台、国产大飞机首飞、复兴号列车飞速疾驰、全世界最大的基本医疗保障网、港珠澳大桥最后沉管合龙、人类历史上最大的射电望远镜FAST……《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国取得的伟大成就全方位一一呈现,生动地诠释了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下中国取得的巨大变化。

这次观影活动是我校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。活动旨在让全校教职工进一步了解十八大以来我国改革开放的社会主义现代化建设的伟大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强爱国主义责任感和民族自豪,激发全校教职工爱国热情和爱校荣校情怀。

观影结束后,现场掌声雷动,全体教职工心潮澎湃,久久不能平息。这部影片带给教师们的自豪感、自信心、震撼感由然而生。

校党委书记唐良辉接受了中国教育报、人民网现场采访。他说,记录片《厉害了,我的国》是一部国家形象记录大片,它呈现了党的十八大以来中国所取得的辉煌成就,道出了全体国民的强烈心声,展现了中国人民最真实的自豪与自信,湖北商贸学院党委将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实好立德树人根本任务,落实好从严治党、安全稳定、改革发展、履职尽责等重大工作任务,按照“三全育人”的理念,积极推进"五个思政"的改革创新,为实现伟大复兴的中国梦,努力工作,“不忘初心,砥砺前行”!