当前位置: 本站首页 > 党务动态 > 正文

我校师生热议习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信

【来源:党务工作部 | 发布日期:2018-07-03 】

近平总书记6月25日给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。2018年7月3日,我校通过座谈会和写心得体会等形式认真学习习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信。习总书记的信在我校师生中引起强烈反响。大家都纷纷表示要学习总书记在信中提到的有信仰、有情怀、有担当的党员精神,在学习工作中发挥党员的先锋模范作用。

党委书记唐良辉说,总书记致艺术家牛犇同志的信既是对牛犇同志的高度评价和充分肯定,也是对广大共产党员的谆谆嘱托和期待鼓舞。我们要深刻领会这封信的精神实质,坚定理想信念不动摇,坚决维护核心不动摇,要把牢政治方向,勇于改革创新,深入学习总书记这封信的重大意义和深刻内涵,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,将学习总书记这封信的精神贯穿其中。

党委副书记方爱荣说,牛犇同志一生执着于“把为人民创作作为人生追求”、“塑造富有生命力、感染力的艺术形象”。在当代优秀共产党人的字典里,“信仰”是最耀眼的两个字。牛犇同志对中国共产党的信仰——“一颗红心两只手,一生一世跟党走”的坚定与执着,正是当前我们所欠缺的,更是我们每一个党员所要学习和坚持的。

    艺术与传媒学院党总支书记熊浩说,习近平总书记的信,既是对牛犇同志的高度评价和充分肯定,也是对广大党员的谆谆嘱托。我们要深刻领会精神,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,承担起做学生“引路人”的使命。

会计学院副院长刘玉凤说,我要向牛老学习,学习他对党忠诚、矢志不渝追求进步的精神,在教书育人工作中爱岗敬业,做一个信仰坚定、有情怀、有担当的好老师。
    经济学院教工党支部书记刘吉念说,习近平总书记写信勉励新入党的电影表演艺术家牛犇继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰有情怀有担当的人。这其实也是对所有党员领导干部提出的要求。新时代党员领导干部应有“引路人”的责任担当,要承担起做学生“引路人”的使命,要结合学生身心特点用入脑入心的方式将社会主义核心价值观融入日常教育教学工作中。

外国语学院陈萍老师说,“牛犇入党”不过是一个老年人积极入党的“小事”,而真正值得重视的恰恰是这件“小事”。“年岁有加,并非衰老;理想丢弃,方堕暮年”。党的领导有方,才会有如此强大的号召力,让老人于八十高龄仍能焕发生机。

会计学院辅导员刘生思说,牛犇同志为社会主义文化事业奉献自己一生精力,高龄之时申请加入中国共产党,成为党内的耄耋“年轻党员”。我要学习牛犇同志对党矢志不渝的决心和精神,爱岗敬业,为社会主义教育事业不断奋斗!
    管理学院学生党员15级电子商务本科1班万丹迪说,耄耋老人牛犇,把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步。这份执着的坚守深深感动了我,从牛犇老师身上我意识到,入党不在于早晚,重要的是始终保持一颗爱国之心,心怀祖国人民、响应时代召唤。

新近入党的艺术与传媒学院15环艺本2的李祖林同学说,牛犇同志的入党历程让我们深刻明白了“初心”的重要性,时代需要唤醒我们共产党人的“初心”。

 

版权所有:湖北商贸学院党务工作部   电话:027-87780722   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079